Bagian Ayam Paling Enak
Daging Ayam merupakan
salah satu daging favorit yang banyak penggemarnya. Kelezatan akan daging ini
memang sudah tidak diragukan lagi, bahkan menjadi salah satu daging yang paling
cocok untuk digoreng dengan tepung. Jarang kan dengar sapi cripsy, kambing
cripsy, bebek cripsy, atau fried beef, fried lamb atau fried duck. Adanya mah
ayam cripsy dan fried chicken betul tidak?. Bahkan daging ayam merupakan daging
sangat terkenal apalagi kehadiran resto cepat saji yang memiliki produk
unggulan berupa fried chicken. Salah satu produk unggulannya yaitu chicken wing
alias sayap ayam. Menurut saya daging ayam yang paling enak memang pada bagian
sayapnya, meskipun tidak jarang yang memilih dada ayam atau paha ayam sebagai bagian paling
enak. Namun, menurut saya bagian sayap ini memiliki tulang yang relatif lunak
dan berumur lebih muda dibandingkan dengan bagian lain. Apalagi bagian pangkal
sayapnya jelas dagingnya lembut dan enak banget. Apalagi kalau ngemut dan ngrokot bagian tulangnya uenak banget
dah (tapi saya tidak menganjurkan makan tulangnya sob, nanti malah keselek, kan
bisa berabe).
Oh ya tahu kan bagian
ekor ayamnya, tahu juga mitos hubungan daging bagian ekor ayam dengan cadel
(alias susah ngucapin huruf “R” dan cenderung pas ngucapin huruf “R” kedengerannya
seperti ngucapin huruf “L” atau malah kagak jelas gitu ngucapinnya)?. Jadi
kalau pas ngucapin kata “kotor”, jadinya?.
Mitos tersebut memang sudah melekat dan
hidup di masyarakat Indonesia, kalau kata orang-orang sih ya, orang cadel tidak boleh makan bagian ekor ayamnya alias brutu. Namanya juga mitos dan sampai saat ini memang sudah
melegenda tetapi tidak terbukti kebenarannya tuh, secara ilmiah tidak bisa
dijelaskan alias tidak ada hubungannya antara brutu dengan cadel.
No comments:
Post a Comment