Indomie Taste of Asia
Indomie Rasa Bulgogi, Tom Yum dan Laksa
Indomie tidak pernah
habis untuk berinovasi terhadap produk-produknya yang sudah merajai pasar di
tingkat nasional hingga internasional. Memang produk ini sudah sangat melegenda
sekali mengingat sudah lama menjadi produk mie instant yang digemari oleh seluruh
lapisan masyarakat. Munculnya pesaing baru produk dari Wingsfood menjadi bahan
pertimbangan bagi Indofood untuk menciptakan suatu produk baru. Dengan mengusung
tema Taste of Asia, Indomie menghadirkan 3 varian rasa yang berasal dari 3
negara yaitu Indomie Mie Kuah rasa Tom Yum (Thailand), Indomie Mie Goreng rasa
Bulgogi (Korea Selatan) dan Indomie Mie Kuah rasa Laksa (Singapura). Ketiga
negara tersebut memang sudah cukup terkenal di telinga masyarakat Indonesia
apalagi tidak sedikit warga negara Indonesia yang berlibur dan berwisata ke
ketiga negara tersebut. Wisata kuliner di ketiga negara tersebut menjadi salah
satu inspirasi untuk menghadirkan ketiga varian rasa. Tapi sebenarnya Laksa juga
bisa dijumpai di negara lain seperti di Indonesia, Malaysia, Brunei. Mungkin Laksa
ini salah satu masakan khas Melayu sob, tetapi anehnya mengapa Laksa khas
Singapura yang dihadirkan dalam produk Indomie ini?
Bagaimana rasanya Laksa
khas Singapura yang dihadirkan oleh Indomie ini, memang seperti Laksa pada
umumnya ya sob dengan rasa gurih nan lezat. Tetapi Indomie ras Laksa ini masih
kalah populer sama dengan rasa Bulgogi dan Tom Yum sob. Mungkin terlalu biasa,
mengingat lidah orang Indonesia sudah terbiasa dengan kuah khas Laksa kali yah.
Coba tengok saja di pasaran pasti lebih jarang ditemukan Indomie rasa Laksa
Singapura sob dibandingkan dengan yang lainnya.
Oh ya sob, sekadar
indormasi ya, Indomie Special Fried Curly Noodles berhasil
dinobatkan sebagai mie instant terenak di dunia. Patut bangga ya, sob.
Lanjut, yang kedua nih ada Indomie Mie
Goreng rasa Bulgogi khas Korea (yang dimaksud di sini Korea Selatan ya sob,
kalau Korea Utara mah terkucilkan dalam dunia internasional). Bulgogi sendiri
merupakan makanan khas Korea berupa sapi panggang (cakeep, suka banget).
Rasanya juga sadis sob, gurih dan agak pedas cocok buat ngeganjel perut,
apalagi kalau nasinya full 1 piring (gubrak). Dengan harga 3 ribuan sekian bisa
merasakan makanan khas Korea sob.
Yang ketiga ada Indomie
Mie Kuah rasa TomYum Thailand, ini dia yang menurut saya paling uenak banget,
rasa gurih dan asem-manisnya pecah di lidah (sadis). Pokoknya kalau disediain
10 porsi Indomie Tom Yum ini pasti bakalan habis (makanya bareng teman2,
he.he.he.). Halah tapi serius ini enak banget, aroma khas udangnya juara
banget, kalau nyium aromanay bikin muntahdeh, eh maksud saya bikin ngiler ( ya
iyalah muntah, wong yang dicium ketek kambing). Apalagi kalau lagi musin
dingin-dingin gitu, kayak musim hujan, makan Indomie Tom Yum ajiiib bener dah.
Apalagi kalu bareng pacarnya, berduaan gitu terus suap-suapan, romantis banget
(yang jomblo, suap-suapan sama kambing yang keteknya bau).
Bahaya Makan Mie Instant
Oh ya sob, terlepas
dari enaknya mie instant dan segala sumber vitamin dan minerlnya dalam mie
instant tapi tetap harus hati-hati ya saat mengkonsumsinya. Konsumsi mie yang
berlebihan juga tidak baik untuk kesehatan, belum lagi kandungan bahan
pengawet, pewarna dan penyedap yang terkandung di dalamnya. Juga tingginya
natrium dalam mie sob, patut dicermati dengan kebutuhan natrium dalam tubuh
anda. Selain itu kandungan lilin yang
terdapat dalam mie juga berbahaya sob, jika sering makan bisa berabe. Tahu kan
lilin fungsinya buat apa? Tapi bukan buat penerangan ya, dalam mie instant
sendiri lilin berfungsi agar mie saat proses pemasakan cepat mengembang dan tidak lengket satu dengan lainnya. Bisa-bisa
menyebabkan kanker, kalau mengkonsumsi mie instan yang berlebihan. Ini terbukti
dari kasus yang terjadi yang diderita oleh teman saya sendiri, saking sukanya
dengan mie instant dia tidak pernah lepas dari mie instant sob, bahkan hampir
setiap hari makan mie instant. Hingga akhirnya teman saya didiagnosa terkena
penyakit kanker usus sob. Jadi saran saya sih perbanyak minum air putih setelah
makan mie tapi saya tidak menganjurkan untuk makan mie ya, biar kandungan zat berbahaya
yang ada di dalam mie tidak menumpuk terutama di saluran pencernaan yaitu usus.
Kan sudah dianjurkan untuk minum minimal 8 gelas air putih per harinya.
No comments:
Post a Comment